منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

 المطبق السعودي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 454
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

مُساهمةموضوع: المطبق السعودي   الخميس 25 يوليو - 0:03

.‎
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المطبق السعودي

مقادير العجينة
3 كوب دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بيضة مخفوقة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء دافي

طريقة التحضير
- في وعاء، ضعي الدقيق والملح .. اضيفي الزيت والبيضة وابدئي في العجن.
- اضيفي الماء الدافئ بالتدريج واستمري في العجن حتى تحصلين على عجينة متجانسة.
- ضعي القليل من الزيت في الوعاء وضعي العجينة .. غطي الوعاء واتركي العجينة جانباً لتهدأ لمدة 30 دقيقة.
- ابدئي بتفرد العجينة على سطح نظيف ومستوي ومدهون بقليل من الزيت.
- نضع جزء من حشو اللحمة المفرومة، ثم قومي بتطبيق العجينة من الأربع جهات.
- في طاسة مدهونة بقليل من الزيت، ضعي المطبق وحمريه على الجهتين حتى تحصلين على لون بني ذهبي .. انشليه وقدميه ساخن.

مقادير الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة مقطعة مكعبات
2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1 ثمرة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة
1 فص ثوم مفروم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 مكعب مرقة لحمة ماجي

طريقة الطهي
- في إناء على نار متوسطة، سخني القليل من الزيت واضيفي البصل والثوم .. استمري في التقليب لمدة دقيقة أو حتى يذبل.
- اضيفي الفلفل الرومي وقلبي لبضعة ثواني، ثم اضيفي اللحمة المفرومة واخلطي جيداً.
- اضيفي القرفة والحبهان ومكعب مرقة اللحمة ماجي وملح وفلفل حسب المذاق .. استمري في التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى قرب النضج.
- اضيفي مكعبات الطماطم وقلبيها لمدة دقيقتين مع المكونات .. تأكدي من المذاق، ثم ارفعي الإناء من على النار واستخدميه لحشو المطبق.

نصائح الطهي
• تأكدي من قوام العجينة .. ربما تحتاجين إضافة المزيد من الدقيق لو كانت العجينة تلتصق باليد .. أ إضافة القليل من الماء لو كانت جافة.
• احرصي على درجة حرارة المكونات الواردة في أي وصفة مخبوزات للوصول للنتائج المرجوة.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hadota.alamontada.com
 
المطبق السعودي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ جَانبيِه ومعجنات-
انتقل الى: